财新传媒
位置:博客 > 宋志标 > 文章归档 > 2019年01月
2019年01月30日 20:26

新流量:用刻奇去盘TA

新流量:用刻奇去盘TA

编者按:

这篇文章转发自公号“狐狸罐头”,原题是《“寒门状元之死”:非虚构的无妄之灾》,这里授权有改动。

你有没有发现会有这种时候,大家都在谈论意见很无聊的事,要说有关是非吧也不那么确定,要说涉及正义公义吧更扯不上。但是,不知为什么,就得谈论,不谈不论就像是自外于——一个长长的破折号——时代了。

 

我们几乎是被迫进入一些话题,比如洗稿与否,比如这次的寒门状元之死。之所以说被迫,是因为这...

阅读全文>>
2019年01月30日 13:27

尴尬:小猪佩奇的中国化之路

尴尬:小猪佩奇的中国化之路 题图当代水墨,作者新浪微博:@秃头倔人 对于刷屏事件的反转,几乎成了常态,似乎没了这一点也无法构成“刷屏”的资格。所以在收割流量上,最好的结果就是正反刷,哪怕因此沾染上风险。流量险中求,大概就是这个意思。《啥是佩奇》48小时内上演的经历,证明了这一点。   对这个广告视频,个人的观后感是两个字:尴尬。这不是说它不好,当然也不是恶评它。它对人物关系的设定,对广告目的的传达方式,以及广告演员的表演,都叫...
阅读全文>>